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Mônica Rangel ensina receita sustentável

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Para uma receita sustentável o aproveitamento total dos ingredientes é essencial, afinal uma simples atitude como essa colabora, de uma forma simplificada, com o meio ambiente, a economia e tem grande impacto social.

Nessa perspectiva, Mônica Rangel nos ensina uma receita deliciosa para aproveitar as cascas do maracujá evitando que vá para o lixo.

DOCE DE MARACUJÁ

maracujá

Para o doce de casca de maracujá:

Ingredientes:

500g de açúcar cristal
500ml de água
5 unid cardamomos
2 unid anis estrelado
5 maracujás
Suco dos maracujás

Modo de Preparo

Maracujá

Descasque e corte em pétalas os maracujás. Para facilitar o procedimento você pode usar uma faca de Descascar, uma Santoku ou até mesmo a faca Multiuso.

reseita

Reservando a polpa e sementes.
Cozinhe as cascas e escorra por duas vezes.

receita

Leve ao fogo o açúcar, a água, os cardamomos
e o anis estrelado até o ponto de fio.
Junte as pétalas de maracujá
e cozinhe por cerca de 20 min.

Suco de maracujá

Bata o suco de maracujá sem as sementes e
acrescente ao doce junto com as sementes

Mônica Rangel

E depois de ferver cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva formando uma pétala e coloque no centro uma bola de sorvete de creme.

Monica Rangel

Ou você pode optar por um queijo minas frescal
em formato de circulo, para parecer o miolo da flor.
E pronto, já pode se deliciar!

Você conhece os benefícios da fruta maracujá?

receita sustentável de cascas de maracujá

Pela sua essência de frescor, doçura e acidez, pelo seu sabor exótico, o maracujá é muito valorizado na gastronomia brasileira e também na cozinha internacional. É um ingrediente incluído em muitas receitas de bebidas, para marinar e temperar carnes, peixes e frutos do mar, também adicionado a molhos, em saladas e em sobremesas como o doce feito por Mônica Rangel.

Uma fruta ótima para ter em casa pelos seus tantos benefícios para a saúde, além de ser fácil de cultivar, pois é uma planta trepadeira, com flores grandes e vistosas e pode decorar o seu jardim.  

De origem tupi, que significa alimento em forma de cuia, o Maracujá também é prestigiado por seu valor medicinal, tendo propriedades calmantes e sedativas que atuam no sistema nervoso central. Tanto frutos, folhas e sementes oferecem boas quantidades de Passiflorina e são usados para combater insônia, ansiedade, estresse, dor de cabeça.

Além do Doce de Maracujá feito por Mônica Rangel, são tantas as vantagens que a fruta oferece que vão fazer você reaproveitar ainda mais.

cascas do maracujá

Com as cascas você pode fazer farinha, rica em nutrientes e em fibras melhorando o funcionamento intestinal com seu uso regular. Além disso, essa parte da fruta ajuda a diminuir a taxa de açúcar no sangue, auxiliando no controle da glicose.

Utilizada também para melhorar o colesterol a casca é rica em diversos minerais como cálcio, ferro, fósforo, magnésio entre outras fontes importantes para a estrutura óssea, no combate à anemia, no funcionamento dos músculos; na circulação, e servindo como uma boa fonte de energia para o corpo.

Fruto do maracujá

Assim como as cascas, as sementes do maracujá também são poderosas em benefícios à saúde por apresentarem uma enorme quantidade de óleo e alto teor de ácidos graxos insaturados.

Tem ação emoliente e antioxidante, sendo rica em substâncias que protegem as células de danos causados pelos radicais livres. Ainda atuam na manutenção de sistemas cardiovasculares e intestinais, por ser também uma boa fonte de fibras.

Folha de maracujá - receita sustentável

Ainda temos as folhas dessa poderosa fruta, que como chás atuam no tratamento e prevenção de doenças. Quando ingeridos agem com muita eficiência contra insônia e irritação. Podemos dizer que é antidepressivo, um autêntico calmante natural. Além disso, as folhas tem efeito diurético e ajudam no combate à retenção de líquidos no corpo.

Faca Multiuso 200 da Linha Chef Cook

FACAS

Mônica preparou a receita com a faca Multiuso 200 da Linha Chef Cook

Mas a dica é que você pode usar outras facas desta mesma linha para preparar a receita.
As facas Chef Cook foram criadas para mulheres que diariamente trabalham na cozinha, são mais leves e encaixam melhor em mãos pequenas, facilitando as atividades diárias.

Confira detalhes em nossa loja virtual.

Gostou da receita? Já conhecia o trabalho da chef Mônica Rangel? Veja a entrevista que fizemos com ela. Deixe seu comentário!

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21 comentários em “Mônica Rangel ensina receita sustentável”

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