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Luciana Backi faz Flat Iron com legumes assados

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Quando pensamos em aproveitamento de alimentos não imaginamos a infinidade de pratos e possibilidades que podemos fazer, até mesmo como pratos assados.

E para nos ensinar a usar todos os legumes parados na geladeira e assar junto com aquela carne, Luciana Backi do Desandou a Maionese, nos ensinou uma receita deliciosa.

Flat Iron com legumes Assados

Ingredientes

Ingredientes

Uma peça de Flat Iron (ombro do boi)
Cebola Roxa
Berinjela
Pimentões Coloridos
Abobrinha e Legumes em situação de quase “descarte” na geladeira
Sal
Tempero à gosto
Azeite de oliva

Ingredientes - aproveitamento de alimentos pratos assados

Corte a berinjela, os pimentões, cebola roxa, a abobrinha e os legumes que tiver em casa.

Ingredientes

Coloque-os para grelhar na churrasqueira, deixe durante 20 minutos até ficarem tostadinhos.

Ingredientes - aproveitamento de alimentos pratos assados

Retire e pique em pequenos cubos. Acrescente tempero à gosto, sal e azeite de oliva.

ASSANDO A CARNE

Coloque a carne na grelha, de dois ‘tombos’, ou seja, passe a carne de um lado e depois do outro na grelha até “caramelizar” (deixar a água da carne sair para “cozinhar” a parte externa) os dois lados. Retire e espere aproximadamente 3 min antes de cortar. Finalize com sal de Parrilla.

OS BENEFÍCIOS DOS LEGUMES

repolho aproveitamento de alimentos pratos assados

Dentre os benefícios do repolho, o combate à tuberculose é um deles. possui vitaminas A, B1, B2. Ajuda no sistema imunológico, auxilia na prevenção contra a doença do Alzheimer. Além de combater inflamações.

pimentão - aproveitamento de alimentos pratos assados

Seja utilizado em conserva, cru ou cozido o pimentão é uma hortaliça muito versátil e benéfica. A começar pelas suas três variações de cores que contém diferentes quantidades de nutrientes.

O pimentão verde é quando ainda não está maduro, mas muito usado na culinária em todo o mundo. Amarelo e vermelho são suas formas mais maduras que chegam a possuir até 201,4g de Vitamina C a cada 100g. Saborosos e frescos, ajudam na saúde da visão, do coração e prevenção contra o câncer.

abóbora

Rico em proteínas, potássio, fósforo e cálcio a Abobrinha é um vegetal que auxilia na digestão, fortalece os ossos, tem efeitos anti-inflamatório e antioxidante, diminui o colesterol ruim, ajuda o sistema respiratório graças a alta quantidade de Vitamina C, entre tantos outros benefícios.

berinjela - aproveitamento de alimentos assados

A berinjela não fica para trás quando o assunto é Vitamina já que é rica em complexo B, que auxilia no sistema nervoso. Cálcio, magnésio e potássio também faz parte dos nutrientes desse vegetal. Antioxidante, a berinjela garante uma pele mais saudável além de remover os radicais livres entre outras vantagens.

Faca Usual Preparação 180 da Linha Mediterrâneo

FACAS

Você pode preparar a receita com a faca Usual Preparação 180 da Linha Mediterrâneo

A Linha foi elaborada a partir das civilizações e culturas que se desenvolveram ao redor do Mar Mediterrâneo e através da história surgiu uma culinária rica e prática. A Linha representa a forma mais antiga de cozinha e que, mediante técnicas de aprimoramento, atingiram as formas mais criativas de preparo, levando em consideração o total aproveitamento de alimentos.

Confira as facas dessa Linha em nossa loja virtual.

Gostou da receita? Já conhecia o trabalho da assadora Luciana Backi Descubra sua trajetória na entrevista que fizemos. Deixe seu comentário.

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