Pular para o conteúdo
logo-blog-imperial

Faca Butcher: Uma gigante no churrasco

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

faca Butcher, também conhecida como faca de açougueiro, não é um mero instrumento de corte, ela também carrega rastros de um passado em seu desenho.

açougue antigo da inglaterra

Ela tem a sua origem na Inglaterra, entre os açougueiros do século XVIII. Passou depois pelo comércio de peles na América, assim como pelos homens das montanhas que caçavam, cortavam os alimentos e se defendiam, até chegar em suas mãos, que manuseia a carne no século XXI. 

Um longo caminho, cheio de desafios e aprendizado, que fazem com que a faca seja sinônimo de resistência e durabilidade.

Feita de aço inox, a faca Butcher tem duas opções de cabo para você escolher: micarta vermelha ou madeira.

Fabricadas em três modelos, sendo a Butcher 285, a Butcher 200 e a Butcher 240.

Qual a diferença entre elas?

De lâmina larga, a Butcher 285 é ideal para grandes cortes, como por exemplo a costela e a fraldinha, muito utilizada por assadores profissionais. Para o uso rotineiro do churrasco, utilize-a sobretudo para descarnar e separar a pele da carne.

faca de açougueiro butcher 285
faca butcher 240

A Butcher 240 também é ideal para cortes maiores. Com a função de descarnar e sobretudo separar a pele da carne, possui maior desempenho de corte devido ao seu desbaste em flat ground, que confere maior facilidade de afiação.


Já a Butcher 200 é ideal para cortes menores, como por exemplo bife em tiras, maminha, picanha, chorizo, baby beef e naquelas receitas onde sua história te levar. Para uso rotineiro no churrasco, utilize-a para descarnar, separar a pele da carne, assim como eviscerar.

faca butcher 200

A faca de açougueiro possui bainha?

A faca Butcher possui bainha de couro legítimo, de alta qualidade, para ter maior segurança no transporte da faca e ao mesmo tempo proteger a lâmina de outros atritos que possam danificar o fio. Essa peça é vendida separadamente.

Posso gravar o meu nome na faca Butcher?

Sim, você pode solicitar a gravação do nome na faca e na bainha. Essa gravação precisa ter até 30 caracteres, além disso, você solicita durante a compra no site, na opção GRAVAÇÃO.

Por que a faca de açougueiro tem a ponta curvada?

O desenho da faca de açougueiro permite que ela consiga entrar mais fundo na peça de carne, naqueles cantinhos mais difíceis, para retirar toda a carne do osso, evitando dessa forma o desperdício. Sua lâmina mais fina e estreita faz um trabalho mais preciso nos cortes de churrasco.

Por que a faca Butcher foi feita para ser mais leve?

O desenvolvimento dessa ferramenta foi pensado justamente para que o churrasqueiro, que usa com mais frequência, não machuque a mão ou se canse durante o trabalho. Especialmente quando precisa usar a faca um dia inteiro para centenas de cortes. Mesmo sendo uma faca de churrasco potente, ela é leve equilibrada, apresentando, portanto, conforto e segurança no manuseio.


Por que o cabo tem esse design?

O desenho do cabo permite que a mão se encaixe confortavelmente na peça. Permitindo assim um trabalho por horas sem machucar ou o cabo rodar na mão. Dessa forma, um cabo de design menos robusto, porém funcional, ganha agilidade e tempo nas ações de corte.

Gostou? Acesse a nossa loja online e adquira a sua agora mesmo!

image00003-1
favicon-imperial-02

Conheça os produtos fabricados pela Imperial

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *