A pizza é paixão nacional. Das clássicas às especiais, até as mais exóticas, elas fazem parte da mesa dos brasileiros, e é um elemento fundamental da gastronomia, que cria condições de partilha, de encontros e de preparos.
Famílias e amigos se reúnem e colocam a mão na massa. Ali, em ambiente descontraído, entre risadas e conversas, surgem os diferentes sabores, a variedade de recheios ligados não somente à necessidade de comer, mas a busca de prazer e divertimento, que constitui uma válvula de escape nas preocupações e monotonia do cotidiano.
E não importa o sabor, se a receita for pizza, está todo mundo dentro. Nessa paixão, desenvolvemos o Cortador de Pizza Imperial. Embora outras ferramentas como facas, por exemplo, possam cumprir com a função de cortar a pizza, o cortador é muito mais preciso, fácil e rápido. Sem esforço e sem precisar segurar a pizza, você consegue cortar toda ela em partes iguais e retas, com um corte limpo, seguro e perfeito.
Como é utilizado o cortador de pizza?
O Cortador de pizza e massa é estilo meia-lua. Esse modelo surgiu na Itália e por lá chama “mezzaluna”. Dessa forma, ele possui formato de meia-lua, e ainda tem um comprimento que permite cortar uma pizza grande de um lado a outro com somente um movimento. Basta pressionar o centro da pizza e, em seguida, mover para a esquerda e para a direita para cortar até as bordas. O corte em pizzas de tamanhos pequenos e médios é ainda mais ágil. O cortador também tem uma boa altura para cortar fatias de pizzas que tenham um recheio e uma massa mais alta. Esse tipo de utensílio para o corte de pizzas se mantém mais preciso e eficaz porque é uma peça inteira, sem partes soltas e com apenas um movimento tira fatias perfeitas. É super versátil e pode ser utilizado para outros cortes de massa.
Posso usar o cortador de pizza para outros cortes?
Sim, por ter um formato com uma área maior de corte e bem estruturado, com um cabo de ponta a ponta, também pode-se utilizar para fatiar, picar ervas, temperos, brownies, focaccias, bolos estilo focaccia, assim como cortar cebolinhas com grande sucesso.
Como fazer a manutenção do cortador de pizza?
Toda a lâmina é feita de aço inoxidável e tem um polimento espelhado, isso lhe dá maior resistência à oxidação. A limpeza deve ser feita normalmente com detergente ou sabão e uma esponja macia. Não recomendamos passar esponjas mais abrasivas ou palhas de aço na lâmina e no fio pois comprometerá o visual estético do produto, promovendo riscos, assim como poderá danificar o fio da lâmina.
Tenho que ter algum cuidado especial na hora de guardar o cortador de pizza?
O ideal é não colocar em gavetas onde possa ter atrito com outros talheres, pois dessa forma pode também comprometer o fio da lâmina. Uma ação simples para proteger o fio, contudo, é fazer uma bainha com um papelão e encaixar o cortador dentro.
Como devo afiar o cortador de pizza?
Você pode afiar da mesma maneira que afia uma faca, acompanhando assim a curvatura da lâmina numa angulação de 25 graus.
Onde surgiu a pizza?
Aposto que você respondeu que surgiu na Itália, mas os registros mais antigos de massa feitas de água e farinha são de mais de 6 mil anos atrás, no Egito. A massa se chamava ” pão de abraão”, citado na Bíblia, era muito parecida com os pães árabes de hoje e recebia o nome de piscea.
Depois, com as cruzadas, essa prática chegou à Itália. Foram os italianos que incrementaram a receita, incluindo principalmente o queijo. Dessa forma, a pizza ficou muito próxima da que conhecemos hoje. O tomate só veio depois, no século 16, vindo da América e se tornou um ingrediente tão básico na pizza quanto o queijo.
No Brasil ela chegou primeiro em São Paulo, no bairro do Brás, com a vinda dos imigrantes italianos e hoje está espalhada pelos 4 cantos do país.
Você sabe quais são os sabores de pizza mais populares no Brasil?
Não há dúvidas de que as pizzas estão entre as massas mais consumidas por nós brasileiros. Pesquisas apontam o Brasil como o segundo país maior consumidor no mundo. Dentre tantos sabores confira na imagem ao lado os mais tradicionais.
Por que amamos tanto a pizza?
Para se ter uma ideia, em uma pesquisa recente da seguradora britânica MoneyBeach, pizza é a comida para viagem mais procurada no mundo. Assim, sabemos que este prato realmente encanta pelo sabor, mas além disso, o seu preparo é simples e rápido. Os ingredientes são fáceis de encontrar, ou seja, todos têm em casa o trigo, a água, o azeite, o sal, o fermento e o açúcar. Depois é só montar o recheio e está pronta.
E essa história de Dia da Pizza?
A pizza é tão importante na nossa culinária que tem até um dia só dela, 10 de Julho. O dia da pizza surgiu em 1985, quando aconteceu um concurso estadual que ocorria na cidade de São Paulo para escolher as melhores pizzas de marguerita e muçarela. O sucesso fez com que o secretário de turismo da época decidisse por criar o dia da pizza em todo o Brasil.
Você sabe porque a pizza é redonda?
Existem muitas versões falando sobre o assunto, mas esse formato da pizza já vem desde os tempos antigos, quando ela ainda se chamava piscea. Hoje sabemos que existem inúmeras vantagens, como por exemplo o fato de receber calor uniformemente quando está assando, e principalmente, pode-se cortar em quatro, oito ou mesmo 16 pedaços exatamente iguais.
Além de todas estas vantagens, o cortador de pizza é uma peça bonita e útil que merece um destaque especial no seu cantinho gourmet. Agora que você já sabe tudo sobre esta ferramenta incrível, visite a nossa loja e garanta a sua.
Obrigado!
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