A faca Butcher, também conhecida como faca de açougueiro, não é um mero instrumento de corte, ela também carrega rastros de um passado em seu desenho.
Ela tem a sua origem na Inglaterra, entre os açougueiros do século XVIII. Passou depois pelo comércio de peles na América, assim como pelos homens das montanhas que caçavam, cortavam os alimentos e se defendiam, até chegar em suas mãos, que manuseia a carne no século XXI.
Um longo caminho, cheio de desafios e aprendizado, que fazem com que a faca seja sinônimo de resistência e durabilidade.
Feita de aço inox, a faca Butcher tem duas opções de cabo para você escolher: micarta vermelha ou madeira.
Fabricadas em três modelos, sendo a Butcher 285, a Butcher 200 e a Butcher 240.
Qual a diferença entre elas?
De lâmina larga, a Butcher 285 é ideal para grandes cortes, como por exemplo a costela e a fraldinha, muito utilizada por assadores profissionais. Para o uso rotineiro do churrasco, utilize-a sobretudo para descarnar e separar a pele da carne.
A Butcher 240 também é ideal para cortes maiores. Com a função de descarnar e sobretudo separar a pele da carne, possui maior desempenho de corte devido ao seu desbaste em flat ground, que confere maior facilidade de afiação.
Já a Butcher 200 é ideal para cortes menores, como por exemplo bife em tiras, maminha, picanha, chorizo, baby beef e naquelas receitas onde sua história te levar. Para uso rotineiro no churrasco, utilize-a para descarnar, separar a pele da carne, assim como eviscerar.
A faca de açougueiro possui bainha?
A faca Butcher possui bainha de couro legítimo, de alta qualidade, para ter maior segurança no transporte da faca e ao mesmo tempo proteger a lâmina de outros atritos que possam danificar o fio. Essa peça é vendida separadamente.
Posso gravar o meu nome na faca Butcher?
Sim, você pode solicitar a gravação do nome na faca e na bainha. Essa gravação precisa ter até 30 caracteres, além disso, você solicita durante a compra no site, na opção GRAVAÇÃO.
Por que a faca de açougueiro tem a ponta curvada?
O desenho da faca de açougueiro permite que ela consiga entrar mais fundo na peça de carne, naqueles cantinhos mais difíceis, para retirar toda a carne do osso, evitando dessa forma o desperdício. Sua lâmina mais fina e estreita faz um trabalho mais preciso nos cortes de churrasco.
Por que a faca Butcher foi feita para ser mais leve?
O desenvolvimento dessa ferramenta foi pensado justamente para que o churrasqueiro, que usa com mais frequência, não machuque a mão ou se canse durante o trabalho. Especialmente quando precisa usar a faca um dia inteiro para centenas de cortes. Mesmo sendo uma faca de churrasco potente, ela é leve equilibrada, apresentando, portanto, conforto e segurança no manuseio.
Por que o cabo tem esse design?
O desenho do cabo permite que a mão se encaixe confortavelmente na peça. Permitindo assim um trabalho por horas sem machucar ou o cabo rodar na mão. Dessa forma, um cabo de design menos robusto, porém funcional, ganha agilidade e tempo nas ações de corte.
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