O Mesa São Paulo 2018 traz nesta edição o tema a cozinha que emociona, pois histórias inspiradoras marcam a gastronomia. Considerado o maior evento gastronômico da América Latina, o congresso será palco do encontro de chefs renomados do Brasil e do mundo. Acontece em São Paulo-SP de 9 a 11 de novembro, no Memorial da América Latina.
O Mesa SP é realizado anualmente pela Revista Prazeres da Mesa. Além disso, é dividido em quatro principais atrações, programadas para os três dias de evento, como:
Mesa Tendências
O Mesa Tendências é uma dessas atrações, pois reúne grandes estrelas da gastronomia. Elas dividem um palco com o objetivo de compartilhar experiências e debater também tendências do cenário gastronômico mundial.
Alex Atala, Claude Troisgros, Paulo Shin, Erick Jacquin, Emmanuel Bassoleil, Juan Gaffuri, Mônica Rangel, Rafa Brito Pereira e Rodrigo Oliveira. Estes são alguns dos grandes nomes da gastronomia que participarão deste debate.
Brasa Na Mesa
Na lista como uma das atividades gastronômicas favoritas do brasileiro, o churrasco, consequentemente, ganha também um espaço exclusivo destinado à carne e o fogo.
A lista seleta de churrasqueiros como Jimmy Ogro, Francis Mallmann, Paula Labaki, Elder Rheis, Marcelo Bolinha, Marcos Livi, Roberto Bocabelli, Daniel Lee e Roberto Ravioli ensinará técnicas especiais, cortes e defumação, também durante os três dias de evento.
Como resultado da união de 20 chefs convidados, está marcado para o primeiro dia de evento um churrasco no estilo fogo de chão, comandado pelo argentino, Francis Mallmann. A churrascada inicia as 17h. Em outras palavras, uma atração certamente imperdível.
O time da Imperial já tem presença confirmada em todos os dias do Mesa São Paulo. Em especial, participará das atrações que envolvem o Brasa Na Mesa. Levaremos de Mato Grosso do Sul a São Paulo as tendências da cutelaria para esse público que ama churrasco.
Nossas estrelas da vez serão a Cimitarra e a Butcher 285, facas específicas para atender quem é do time do churrasco. Seja profissional ou amador. Uma é formidável para contornar ossos devido à ponta projetada para cortes de precisão, tendo como resultado o aproveitamento de toda a peça, a outra é recomendada para descarnar, separar a pele da carne e eviscerar. Confira as imagens!
Mesa Ao Vivo
Outro destaque do congresso é o Mesa Ao Vivo. Ou seja, como o nome já diz, conta com aulas práticas ao vivo, ministradas também por referências da gastronomia.
Além disso, nesta edição serão mais de 80 aulas práticas sem pausa. Elas acontecerão em várias cozinhas espalhadas pelo Memorial da América Latina. Assim, quem participar contará com apresentação de técnicas, degustação de bebidas e painéis exclusivos.
Farofa do Brasil
Finalmente, durante o Mesa SP está marcado um encontro das culturas nacionais, nomeado de Farofa do Brasil. Trata-se de um espaço que reúne nesta edição do congresso comitivas dos Estados da Bahia, Pará, Paraná e Santa Catarina.
É um encontro de produtores, cozinheiros, ingredientes locais e utensílios de vários cantos do País. O resultado disso é a possibilidade de degustar pratos com sabores diferenciados a preços bem acessíveis.
A Imperial Cutelaria participará desta farofa integrando a comitiva do Estado do Paraná e, acima de tudo, levando o exemplo de corte preciso e funcional para o Mesa SP.
O evento: Mesa São Paulo 2018
. 9 a 11 de novembro
. Memorial da América Latina – São Paulo-SP
. Informações: www.mesasaopaulo.com.br
Pingback: Cozinha de Transição: o movimento da culinária brasileira - Blog Imperial Cutelaria