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Os diferentes tipos de Facas de Legumes

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Você conhece os diferentes tipos de facas de legumes? Usamos facas desde os primórdios como uma ferramenta útil na caça, assim como na hora da alimentação. Para nós da Imperial elas passaram a ter um valor afetivo que passa de geração para geração. Dessa forma, tornou-se um símbolo que une para além de sua utilidade.

Facas bem trabalhadas e afiadas, ao contrário do que se pode imaginar, é tão essencial para cortes de legumes quanto para carnes, por exemplo. Esse mito de que afiamos uma faca e exigimos eficiência na ferramenta apenas quando vamos preparar um belo churrasco ou uma carne de panela já caiu por terra.

O fio é tão importante para o corte de um legume quanto de uma carne. Uma faca afiada dá forma aos legumes e hortaliças dependendo da receita que você deseja preparar.

Legumes como a cenoura, por exemplo, exigem uma faca específica, leve, de lâmina fina, e bem afiada para facilitar o trabalho. E você poder fazer cortes especiais como julienne, brunoise, palito, cubos. Enfim, seja no mundo do churrasco ou da gastronomia, podemos afirmar que a arte de cozinhar fica muito mais fácil com a faca certa. Esta ferramenta está presente em quase todas as ações na cozinha, desde cortar, fatiar, picar até quebrar ossos.

Facas para legumes?

Atualmente no ramo da cutelaria por exemplo, é possível encontrar todo tipo de faca capaz de realizar inúmeras tarefas em alimentos diversos, inclusive as facas produzidas para cortar legumes e frutas. Cada estilo e modelo de faca traz em sua funcionalidade um resultado de corte diferente, inclusive a faca de legumes.

Santoku 180mm

Como exemplo temos a faca Chef Gé Santoku 180mm, muito parecida com a famosa faca do chef multitarefas, indicada para preparação de legumes, vegetais e ervas. 

As facas Santoku já dizem há que vieram:cortar, picar e fatiar. Dessa forma, essa função soluciona as possíveis dificuldades na cozinha em trabalhar o corte dos legumes, das hortaliças, das frutas, das folhas e das ervas.

Chef Gé 80mm

Dessa mesma linha temos a Santokinho, a faca Chef Gé 80mm, por seu tamanho menor, facilita ainda mais o corte de ingredientes pequenos como o alho por exemplo e pimentões pequenos. Adequada também para a limpeza de camarões.

CHEF COOK TORNEAR NA MEDIDA CERTA

Mas não podemos nos referir a pequenos cortes e descasques de alimentos sem mencionar também a faca Chef Cook Tornear 65mm ideal para descascar alimentos com agilidade e cuidado, proporciona menos risco de acidentes, torneia e modela ingredientes graças a seu formato curvado.

Ainda dentro da linha Chef Gé temos a faca Chef Gé Nakiri, ou seja, uma típica faca japonesa usada para quem quer agilidade na cozinha, perfeita para os cortes de legumes e as frutas, proporcionando um desempenho rápido e prático para quem a manuseia. Sua lâmina grossa e resistente tem ganhado cada vez mais o apreço de vegetarianos por sua praticidade, principalmente.

facas de legumes
FACA CHEF GÉ NAKIRI

Quem foi que disse que faca tem funcionalidade apenas para os corte de carnes, por exemplo?  Um mito à menos e uma faca a mais na cozinha! Acesse nosso site e veja toda a linha disponível.

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2 comentários em “Os diferentes tipos de Facas de Legumes”

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