Já imaginou comer uma geleia que remeta a infância? Com as geleias artesanais da Mermeleia existe essa possibilidade de saborear o mais puro gosto da fruta.
A MEЯMELƎIA nasceu quando seus fundadores, o chileno Mauro Concha e o brasileiro Thiago Carmo, decidiram apostar na comercialização de geleias artesanais. O nome da marca vem da mistura de mermelada (geleia, no Chile) e geleia.
Os “geleieiros” já criaram mais de 70 sabores. O que não falta é criatividade na hora de misturar frutas, legumes, chás, bebidas alcoólicas, ervas e especiarias. Thiago conta que as receitas mais diferentes que inventaram foram geleia de cenoura, de mini rosas com vinho chardonnay, só que a mais inusitada é a que mais vende hoje, o carro-chefe da Mermeleia, que é cebola roxa com vinho tinto cabernet sauvignon.As geleias são produzidas artesanalmente e de maneira profissional. É importante ressaltar que o empreendimento utiliza frutas frescas, sem nenhuma polpa, nem essência, nem fruta seca. Dessa forma, trabalha com frutas sazonais e com a menor quantidade de açúcar exigido pela ANVISA. E claro, não colocam água na produção das geleias.
História da MEЯMELƎIA – Geleias Artesanais
Mauro veio em 2010 para o Brasil e com o Thiago tiveram alguns empreendimentos. Primeiro fizeram sucos naturais, quando começou a paixão pelas frutas, aprendendo as combinações entre elas.
Como no Brasil não tem uma cultura de geleia como no Chile, as pessoas se interessaram pelos sabores e começamos assim vender cada vez mais as geleias.
Depois dos sucos, passaram a organizar jantares chilenos na casa deles. “Montávamos mesas na sala e lá fizemos uma releitura do doce Romeu e Julieta.
Como no Brasil não tem uma cultura de geleia como no Chile, o Mauro achou melhor pegar a receita que tinha da avó e passou a fazer as geleias de pimentão vermelho e outra de morango com vinho tinto cabernet sauvignon.
A partir disso, as pessoas se interessaram pelos sabores e começamos assim vender cada vez mais as geleias e em 2014 nasceu a MEЯMELƎIA”, descreveu Thiago.
Desde então, já participaram de várias feiras gastronômicas e eventos variados que tornaram a MEЯMELƎIA conhecida e apreciada por milhares de pessoas.
Hoje, as geleias podem ser encontradas em 31 pontos de venda em 9 estados brasileiros, além do site. A produção já atinge 4000 potes de 250g por mês, sem contar as mini geleias para chás de cozinha, lembrancinha de casamentos e festas de aniversário.
Oficinas da MEЯMELƎIA
A Imperial Cutelaria é parceira da Mermeleia e esteve presente com alguns modelos de facas na primeira oficina de 2018. As oficinas começaram ano passado e aconteceram em vários estados do país. Os próximos eventos acontecerão em Salvador e Porto Alegre.
O objetivo da oficina é passar aos participantes todo conhecimento que aprendemos na cozinha para que nosso legado tenha continuidade.
O que você aprende?
O curso apresenta a história da marca, motivações pessoais e empreendedorismo. Além de receitas, paladar e combinações, insumos e qualidade final, panelas e utensílios, higiene e contaminação, fornecedores, envase e conservação de alimentos e normas técnicas da ANVISA.
As oficinas passaram então a contar com parceiros escolhidos a dedo, como o caso da Imperial Cutelaria. Trabalhos também artesanais e de muita qualidade. Além do mais, podem assessorar o futuro empreendedor na composição da identidade do seu futuro negócio.
Ficou interessado nas Oficinas? Escreva para contato@mermeleia.com.br e obtenha mais informações.