Pode parecer uma técnica difícil o ato de cozinhar sem óleo, mas o Chef Mueller torna muito simples preparar frango sem usar óleo. Afinal, receita saudável também pode ser saborosa e se você ainda não comprovou esse fato é porque não provou a receita de frango com açafrão do chef Mueller, frito à base de água. Isso mesmo, água.
O chef Mueller tem um projeto no Instagram chamado @cozinharsemoleo ao qual incentiva pessoas a ter uma relação mais saudável ao preparar os alimentos.
“Hoje eu consigo que as pessoas aprendam, e principalmente se livrem do óleo saturado.“
O procedimento consiste em duas etapas importantes para não queimar os alimentos, primeiro é aquecer de maneira adequada a frigideira ou a panela, ou seja, até que a água “capsule de maneira que ela fique ‘dançando’ de um lado para o outro na panela” conta o chef.
O segundo método é inserir aos poucos gotas de água enquanto frita os ingredientes. Cozinhar sem óleo além de ser muito mais saudável e econômico, mantém a cozinha mais limpa.
Ficou curioso? Veja como preparar a receita e comprove o quão simples e gostoso pode ser cozinhar os alimentos sem óleo.
Separe os ingredientes que você usará para esta receita do Chef Mueller
Cenoura ● Cebola ● Ora pro Nobes ● Flores comestíveis ●
Peito de Frango ● Limão ● Tomate ● Pimenta ● Sal ● Orégano
1.
Primeiramente, pique a cebola bem fininha, a cenoura e o tomate em cubos pequenos.
2.
Aqueça bem a frigideira, é fundamental para que você tenha êxito com a técnica de cozinhar sem óleo.
3.
Depois acrescente algumas gotículas de água potável ou de caldo de legumes natural. Na sequência frite o frango, a cebola e a cenoura cortada em cubinhos.
“Lave bem a cenoura e aproveite a casca, pois a casca da cenoura é riquíssima em fibras, o que auxilia muito o funcionamento correto do sistema digestivo.“
Chef Mueller
4.
Una ao processo o tomate picado, adicione gotículas de água conforme for necessário. Depois acrescente o açafrão em pó, o orégano, o sal e a pimenta.
Na montagem do prato, faça uma base com os ingredientes da receita que você preparou na frigideira. Para a ornamentação, use folhas de ora pro nobis e flores.
Uma dica bem especial é utilizar gotas de limão na hora do preparo do frango, isto vai realçar de forma natural o sabor.
Com 27 anos de gastronomia, Chef Mueller é especialista em esculturas em frutas e legumes.
“Gosto de tudo que é simples e bem feito” é assim que o chef refere- se a si mesmo quando questionado sobre seus gostos na culinária.
Com 27 anos na área da gastronomia, sendo 13 anos dedicados ao seu “Chef Movel Foodtruck Show” onde realiza feiras, eventos e workshops. Lugar em que, também, grava seu programa e lives.
Apresentador do programa “Sabor & Arte com Cheff Mueller” desde 2001 através da SKY, canal 102 TV Clima Tempo, Mueller explora a participação de artistas, misturando gastronomia e música.
Sua especialidade em esculturas em frutas e legumes é digna de destaque em sua carreira.
Dentre as proteínas as quais mais gosta de trabalhar, encontra-se as carnes de frango e suína.
O catarinense faz parte da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), uma parceria que contribui para a realização de eventos em todo o Brasil produzindo receitas de carne suína.
Como um bom chef de cozinha, Mueller é versátil e cozinha de tudo um pouco, frutos do mar, frango, proteína vegetal. Para o chef a arte está sempre em evidência nos seus pratos e cozinhar é sua paixão.